[子愿移民]如何办理欧洲申根签证

瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

如何办理欧洲申根签证

2017-11-01

1. 什么是申根签证?

来自百科:申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证,这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名。

它规定了成员国的单一签证政策,据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

2. 申根种类

入境签证:分一次入境和多次入境两种。

签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

过境签证:指过境前往协定国以外国家的签证,一般为一次、两次,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

3. 申根国家有哪些?

目前,申根国共26个,具体如下:

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他

4. 26个申根国家,随意申请哪个国家都能进欧洲?

当然不是!要根据实际情况来申请申根签证。

只去一个国家:举个例子,你只想去法国,那么你必须申请法国的签证,注意不是申根签证。

申请签证时只能提供前往该国的行程证明,必须向这个国家的驻外机构申请签证。

去多个国家申请待时间最久的那个国家:

举个例子,你要去法国、德国、意大利、瑞士,你在德国呆的时间最久,那么你要申请的是德国申根签证,你可以在签证有效期内(允许停留时间),在其它几个国家中穿梭往返,一路绿灯。

想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程申请停留时间最久的国家的签证。

去多个国家申请首先入境的那一个国家:

举个例子,你要去法国、德国、意大利、瑞士,每个都呆3天,这时候你要选择第一个入境的国家——法国申根办理签证。

在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

PS:前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。

5. 申根签证需要自己送签吗?

目前为止,26个申根国家中,不需要本人亲自递交签证申请的是:德国、法国、荷兰、瑞士、意大利、比利时、马耳他。

这7个国家中,德国、瑞士、荷兰除了可以找人代送,还可以邮寄。

德国和瑞士:

可以直接将申请资料邮递给相对应领区的签证中心申请签证。

荷兰:

目前只有北京领区接收邮递的材料。

6. 指纹录入

年龄规定:

根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。12周岁以下免录。

有效期:

申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。

多次前往,无需再录指纹的情况:

向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。

多次前往,仍然需要录入指纹的情况:

有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。比如上海领区到奥地利,之前录过指纹的也需要本人去签证中心重新再录。

7. 财产证明(以下为在职人员办理所需材料)

•在职证明(原件)

•营业执照(复印件)

•个人借记卡原件

•银行卡账单

银行出具的本人名下近六个月(不断月)以上的有进出账记录的工资卡或储蓄卡对账单,并有银行柜台章。最后一笔交易记录需在送签前一周内,余额至少3-5万,需覆盖此次出行的预计花费(显示“姓名/日期/帐号/银行名称”,工资部分用下划线标记,活期账户余额越多越好)。

•房产证(复印件)

本人名下的房产证复印件,如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明。

•车辆行驶证(复印件)

本人名下的车辆行驶证复印件。如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明

8. 其它必须提供的材料:

机票(复印件)

申请人需要提供此次行程的往返机票的预订单(务必提供英文版),必须与提供的行程单保持一致。也可以提供预订成功的预订单截图或者打印预订单。

酒店订单(原件)

•申请人需提供此次行程全程的已预订的酒店预定单(务必提供英文版预订单),请与行程单保持一致;

•如多人出游,酒店预订单上需要体现每个人的名字。酒店预订单可以在相关预定网站上找到,提供预订单截图或者打印预订单即可。

行程单(原件)

•所有的申请人都必须提供此次行程的完整的行程单

•必须与既定行程保持一致。(请务必提供详细的中文或英文行程单,具体到每日行程安排)

医疗保险(原件)

•旅游医疗保险证明原件(需是电脑出单,手写保单无效)

•保险金额不低于30万元人民币,需有进行保险索偿的可能性

•旅行医疗保险需适用于所有申根国家和逗留全程(因申根国家多有时差,建议保险回程多买1-2天)

未满18周岁的情况

•未满18周岁或者学生需要父母资料的,需要做公证认证。

分三种:出生医学公证认证、出生公证认证、亲属关系公正认证,具体看国家。

•若是未满18周岁的与父母一方通行,还要提供不同行一方的同意书公证认证。

9. 如何更容易过签

•尽量不要拿白本护照,最好有发达国家的出境记录

•让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。

•财产证明越多越好

•单身女性最好不要单独办理

•如有电话回访,回答的问题和提供一致。

10. 假如万一被拒签了,我能再申请么?

拒签是可以再申请的,而且理论上是可以立刻再次申请的,但最好还是要找出拒签原因,以免再次拒签。

欧洲头图.jpg

子愿专业办理各国移民.用最少的价格给您最用心的服务,详情可登入子愿官网http://www.zyyimin.com/ 微信bai_dongping QQ1989504433  电话13696905639